منتــديات رغـوده و ديمـا
أإهــــلأوسهــــلأ

نورت منتديات رغودهـ وديومهـ

أإذآ كنت عضو سآآرع بتسجيل الدخول

أمآآ أذآ كنت زائر فسآرع بتسجيل

مع تحياتنا:

الطآآقم الــآآآدأري
منتــديات رغـوده و ديمـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديات رغـوده و ديمـا

اهلين باحلى بنوتات في منتديات رغوده و ديما ◕‿◕ منتــديات رغـوده و ديمـا.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اَلِأَخِطَآء اَلِشَاِئَعِهً عَنّد عًمٍل اَلِكَعًكِ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبهـ رغودهـ وديومهـ
O.o°• المديرة العامة O.o°•
O.o°•     المديرة العامة     O.o°•
محبهـ رغودهـ وديومهـ


آڵمُشـَآرڪٍآت : 176
تـأإريَخٌ التَسَجْيًِل : 31/05/2011
عـٍمـٍريً : 27
آلمًـٍوقٍــٍع : EGYPT

اَلِأَخِطَآء اَلِشَاِئَعِهً عَنّد عًمٍل اَلِكَعًكِ  Empty
مُساهمةموضوع: اَلِأَخِطَآء اَلِشَاِئَعِهً عَنّد عًمٍل اَلِكَعًكِ    اَلِأَخِطَآء اَلِشَاِئَعِهً عَنّد عًمٍل اَلِكَعًكِ  Emptyالسبت يونيو 04, 2011 9:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته






الشكل / السطح مرتفع و مكسور
السبب/ حرارة الفرن العالية , ارتفاع القالب في أعلى الفرن , زيادة الدقيق
قلة السوائل , كثرة الخفق , مد المزيج في الصينية بشكل غير مستوي


الشكل / سطح الكعكة هابط في منتصف القالب
السبب / زيادة المادة الرافعة, إضافة أكثر كمية من السائل
,الفرن بارد أو فتح أثناء الخبز , مدة الطهي غير كافيه


الشكل / سطح القاتوه باهت اللون

السبب / كثرة السكر ,مدة الخبز أقل مما يجب


الشكل / سطح القاتوه باهت اللون
السبب / انخفاض حرارة الفرن , قلة السكر أو الدهن ,
الصينية أكبر من المطلوب ,كثرة الدقيق , كثرة الخفق


الشكل / جزء أعلى من الجزء الآخر
السبب / مدة المزيج بشكل غير غير مستو , قرب الصينية من جدار الفرن ،
صينية غير صالحة للفرن , سطح الفرن غير مستو , عدم انتظام درجة حرارة الفرن


الشكل / هبوط الكعكة
السبب/ كثرة السكر أو كثرة السائل أو الدهن


الشكل / كعك مكتز و سميك
السبب / كثرة السوائل أو الدهن أو البيض , قلة الدقيق , الإكثار من الخفق


الشكل / حجم غير جيد
السبب/ كثرة السوائل , كثرة الدهن , زيادة كمية مسحوق الخبز (بيكنج بودر)


الشكل / الجفاف
السبب / نقص أو زيادة في كمية السوائل , كثر خفق زلال البيض
زيادة كمية المادة الرافعة أو كمية الدقيق


الشكل / وجود فجوات كبيرة
السبب / كثرة المزج , زيادة مسحوق الخبز


الشكل / تغير لون الكعك إلى رمادي
السبب / استعمال إناء مزج من الألمنيوم , دقيق غير جيد


الشكل / وجود بقع على وجه الكعكه مع وجود نقط صفراء داخل الكعكة
السبب / الخلط غير كاف للمادة الرافعة و الدقيق , و السكر يكون خشنا
أو كميته كبيرة , قلة الخلط للدهن مع السكر , زيادة كمية مسحوق الخبز



الشكل / التصاق الكعك بالقالب
السبب / قصر فترة الخبز ,الدهن غير الجيد للقالب


الشكل / طبقة كثيفة أسفل الكعك رطبة أو مبللة
السبب / كثرة السوائل , كثرة البيض , عدم المزج الكافي
مدة الخبز أقل مما يجب , ليونة الزبدة أكثر مما يجب


الطعم / النكهة الغير الجيدة
السبب/ كثرة البيض و عدم إضافة الخل أو عصير ليمون ,عدم
إضافة النكهة المناسبة ( فانيليا ,هيل , قرفه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rana33.forumegypt.net
منوووله
O.o°• المديرة العامة O.o°•
O.o°•     المديرة العامة     O.o°•
منوووله


آڵمُشـَآرڪٍآت : 99
تـأإريَخٌ التَسَجْيًِل : 03/06/2011
عـٍمـٍريً : 26
آلمًـٍوقٍــٍع : في قلب ديمه ورغدد

اَلِأَخِطَآء اَلِشَاِئَعِهً عَنّد عًمٍل اَلِكَعًكِ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اَلِأَخِطَآء اَلِشَاِئَعِهً عَنّد عًمٍل اَلِكَعًكِ    اَلِأَخِطَآء اَلِشَاِئَعِهً عَنّد عًمٍل اَلِكَعًكِ  Emptyالجمعة يونيو 10, 2011 1:08 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اَلِأَخِطَآء اَلِشَاِئَعِهً عَنّد عًمٍل اَلِكَعًكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديات رغـوده و ديمـا :: ][..عَآلْمْ حُوْآإءْ..« εïз™ :: ®-¦[ مْطْبَخِيْ ™-
انتقل الى: